Heboh, Pulau Lantigiang Selayar Sulsel Diduga Dijual Rp900 Juta

Pulau Lantigiang, Kecamatan Takabonerate, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Ist

Fokusmedan.com : Pulau Lantigiang, Kecamatan Takabonerate, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, sejak beberapa hari terakhir menjadi perbincangan publik. Pulau yang tidak berpenghuni tersebut dijual dengan harga Rp900 juta.

Kabar penjualan pulau itu dibenarkan oleh Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Jinato, Nur Aisyah Amnur.

“Pulau Lantigiang masuk dalam kawasan Taman Nasional Taka Bonerate,” kata Nur Aisyah melansir Kompas.com, Sabtu (30/1/2021).

Sementara Paur Humas Polres Selayar, Aipda Hasan mengatakan, beberapa saksi telah diperiksa.

“Kami telah memeriksa tujuh saksi termasuk Kepala Dusun Jinato Asryad. Masih ada saksi yang belum diinterogasi seperti Kepala Desa Jinato Abdullah, dan Sekdes Jinato Rustam,” tuturnya.

Hasil pemeriksaan, lanjut Hasan, Pulau Lantigiang dijual oleh Syamsu Alam kepada Asdianti sebagai pembeli.

“Menurut keterangan dari Syamsu Alam bahwa Pulau Lantigian tersebut dikuasai atau ditinggali oleh neneknya dulu. Adapun hak yang dimiliki oleh penjual adalah surat keterangan kepemilikan ditangani oleh Sekdes tahun 2019,” ungkapnya.

Pihak penjual Pulau Lantigiang telah mendapatkan (DP) sebesar Rp10 juta.
Saat ini pihak polisi masih melakukan penyelidikan.

Diketahui Pulau Lantigiang berada kira-kira sekitar 15 menit dari Pulau Jinato. Pasirnya putih, dan airnya jernih. Selain itu lokasi ini tempat penyu bertelur.(ng)