Kasus Dugaan Korupsi di BBPJN II Satker PJNW II Masih Mengendap di Polda Sumut

Poldasu

fokusmedan : Penyelidikan dugaan korupsi pengadaan di Kantor Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) II Satker Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah II Sumut, hingga kini belum diketahui kejelasannya.

Padahal penyidik Tipikor Dit Reskrimsus Poldasu telah melakukan penggeledahan kantor tersebut di Jl. Busi, Kecamatan Medan Kota, Senin (8/6/2020).

Dari penggeledahan dipimpin Plt Kasubdit III/Tipikor Kompol Wira, mengamankan dua box plastik besar berisi berkas dan dokumen. Dalam proyek pengadaan barang itu, bertindak sebagai Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) berinisial EM. Namun belum diketahui apakah Erison Manjerang sudah diperiksa atau tidak.

Direktur Dit Reskrimsus Poldasu Kombes Pol. Rony Samtana dikonfirmasi perkembangan kasus itu, belum memberi keterangan. Demikian juga Kasubbid Penmas Humas Poldasu AKBP MP Nainggolan dikonfirmasi belum mendapat data atau keterangan dari Kasubdit Tipidkor.

Diketahui sebelumnya, saat penggeledahan itu personel Subdit Tipikor memakai rompi dikawal personel Direktorat Sabhara Poldasu berpakaian lengkap. Petugas menggeledah ruangan yang posisinya di sudut kantor tersebut.

Petugas mengamankan sejumlah berkas yang ada di ruangan itu. Satu persatu berkas dikumpulkan di beberapa box. Penggeledahan dimulai pukul 12:00 hingga pukul 14:00. Usai melakulan penggeledahan, berkas yang ada di box dimasukan ke mobil Innova abu-abu BK 808.

Hampir satu jam petugas melakukan pemeriksaan. Namun tidak mau memberi komentar apapun. “Nanti saja, sama pak direktur aja,” kata seorang perwira yang memimpin penggeledahan.(gap)