Dijaga Polisi, Perayaan Hari Raya Waisak di Medan Berjalan Khidmat

Ist-fokusmedan.com

Fokusmedan.com : Tim gabungan Polrestabes Medan memberikan pengamanan ketat pada perayaan hari raya Tri Suci Waisak 2566 Tahun 2022 bagi etnis Tionghoa yang melakukan ibadah di Vihara yang tersebar di Kota Medan.

Berdasarkan pantauan, terdapat puluhan aparat kepolisian tampak sedang berjaga di dalam maupun di luar Vihara untuk memberikan rasa kenyamanan bagi etnis Tionghoa yang berada di Medan melaksanakan ibadah dalam perayaan Waisak.

Begitu juga Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda bersama Wakapolrestabes Medan(AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan.,SIK, MSi, Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Arman Muis, SH SIK dan Kapolsek jajaran Polrestabes Medan turut serta pantau kegiatan ibadah sejumlah Vihara di Medan berjalan kondusif.

Ada tiga tempat yang dipantau oleh Kombes Valentino yakni.Vihara Borobudur Jalan Imam Bonjol No. 21 Medan, Vihara Gunuang Timur Jalan Hang Tuah No 16 Medan dan Vihara Maitreya Komplek Cemara Asri Medan.

Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda kepada wartawan, Senin (16/5/2022) mengatakan, pengaman yang dilakukan tujuannya untuk memberikan kenyamanan, ketertiban, dan kelancaran untuk saudara etnis Tionghoa yang sedang melaksanakan ibadah Waisak. “Saya bangga kegiatan ibadah Waisak di Medan berjalanlah tanpa ada masalah, ” paparnya.

Sementara itu, para etnis Tionghoa yang hendak melaksanakan ibadahnya melangsungkan ibadahnya secara lancar. Terlihat masing – masing yang telah memasuki Vihara menjalani prosesinya sebagai mana mestinya.

Kombes Valentino menginginkan perayaan keagamaan di Medan tetap berjalan aman dan lancar. “Kota Medan multi etnis harus menjadi contoh yang baik dalam merawat keberagaman tersebut. Sehingga perayaan keagamaan kedepannya tetap berjalan khidmat, ” tandas Kombes Valentino.

 

(Rio)