
Fokusmedan.com : Pesawat Saudi Arabian Airlines mendapatkan teror dan mendarat darurat di Bandara Kualanamu International Airport, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Selasa siang, 17 Juni 2025, sekitar pukul 10.44 WIB.
Berdasarkan informasi dihimpun, Pesawat Saudi Arabian Airlines terbang dari Bandara Soekarno-Hatta atau CKG tujuan Arab Saudi. Kemudian, pilot pada pukul 10.35 WIB, pesawat contact tower Bandara Kualanamu untuk melaksanakan pendaratan darurat.
Kemudian, dilakukan pendaratan darurat di Bandara Kualanamu International Airport, dan dilakukan penanganan oleh pihak TNI/Polri dan pengelola bandara tersebut.
Ancaman teror tersebut, dibenarkan oleh Kepala Bidang Humas Polda Sumut, Kombes Pol. Ferry Walintukan saat dikonfirmasi, Selasa (17/6/2025).
“Jibom Polda Sumut berkordinasi dengan TNI sudah turun melakukan screning. Kita sudah mengecek dan screning lah,” kata Ferry.
Ferry mengungkapkan seluruh penumpang berhasil dievakuasi oleh petugas TNI/Polri dan dibawa ke ruang tunggu kedatangan/keberangkatan Bandara Kualanamu.
“Penumpang sudah berhasil evakuasi,” tutur Kabid Humas Polda Sumut itu.
Disinggung benar teror atau prank?. Ferry engga berkomentar lebih jauh. Tapi, pihaknya fokus melakukan screning dan mengevakuasi seluruh penumpang pesawat asing itu.
“Apakah itu, teror atau prank, itu nomor dua lah. Kita evakuasi dulu seluruh penumpang,” sebut Ferry. (Rio)
