
Fokusmedan.com : Dewan Pimpinan Daerah Pro Jurnalismedia Siber (PJS) Sumatera Utara mengecam aksi brutal yang dilakukan OTK dengan membakar rumah Junaidi Marpaung, wartawan yang kesehariannya bertugas di Labuhanbatu.
“Kita mengecam keras dan kuat dugaan, rumah Junaidi sengaja dibakar karena terkait dengan kerja-kerja jurnalistik yang dilakukannya,” kata Ketua DPD PJS Sumut, Sofyan Siahaan, Jumat (22/3/2024).
Aksi OTK ini, lanjutnya, benar-benar nekat. Bahkan beberapa hari sebelum rumahnya dibakar, Junaidi sempat diancam lewat media sosial dengan menggunakan akun palsu.
“Jelas ini sudah menjadi ancaman serius bagi rekan-rekan wartawan serta kebebasan pers di wilayah Labuhanbatu,” ucapnya.
Untuk itu, DPD PJS Sumut meminta aparat kepolisian untuk segera mengusut dan menangkap pelakunya.
Sebagaimana diberitakan, rumah Junaidi Marpaung ludes terbakar pada Kamis (21/3/2024) dinihari. Kebakaran ini diduga disebabkan bom molotov yang sengaja dilempar seseorang di rumah korban.
Kebakaran itu menyebabkan rumah, mobil dan sepeda motor Junaidi Marpaung hangus dilalap api.(ril)
