
Fokusmedan.com : Satu unit mobil Mitsubishi Pajero BK 1870 PD tercebur jatuh ke sungai di Kecamatan Batang Serangan Kabupaten Langkat, Kamis (26/10/2023). Kejadian ini merenggut satu korban jiwa.
Korban meninggal diketahui penumpang mobil bernama Ingan Tarigan (75) warga Desa Namusialang Kecamatan Batang Serangan. Sementara dua orang penumpang mobil lainnya yakni Juli Tarigan (46) dan Dapit Sembiring (50) selamat dari insiden maut ini.
“Kedian tersebut diawali dari sepulang dari berobat dan mobil dikemudian oleh Dapit Sembiring,” kata Kasi Humas Polres Langkat AKP Yudianto.
Ia mengatakan sesampainya di TKP yakni Dusun Titi Kurus Desa Karya Jadi Kecamatan Batang Serangan mobil meluncur masuk ke dalam sungai, Kamis pagi pukul 06.00 WIB. Polisi menduga sopir mengantuk.
“Yang diduga pengemudi mengalami ngantuk sehingga mobil meluncur ke sungai,” ujar Yudianto.
Warga yang melihat kejadian ini kemudian melaporkan kepada pihak berwajib. Personel Polsek Padang Tualang lalu mengevakuasi korban dari dalam mobil yang jatuh di sungai.
“Dua orang ditemukan dalam kondisi selamat dan dibawa ke Rumah Sakit Tanjung Selamat,” katanya.
Sementara, 1 orang penumpang Ingan Tarigan ditemukan di aliran Sungai Batang Serangan Pantai Waras dengan jarak dari TKP kejadian lebih kurang 1 Km.
“Kemudian Korban dilakukan evakuasi dan kemudian pihak keluarga korban tidak berkenan dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum et repertum dan keluarga korban langsung membawa ke rumah duka untuk dilakukan persemayaman,” pungkasnya. (Rio)
