21/03/2025 20:42
FOKUS MEDAN

Buat Resah Masyarakat, Polsi Tangkap 1 Dari 3 Terduga Begal di Medan Sunggal

Polsi tangkap 1 dari 3 terduga begal di Sunggal, Minggu (8/1/2023). Ist

Fokusmedan.com : Tim Patroli Presisi Sat Samapta Polrestabes Medan mengamankan 1 Remaja dari 3 yang diduga Begal di wilayah Sunggal, Minggu (08/1/2023) dini hari.

Polisi dalam hal ini dapat mengamankan sepeda motor Beat Hitam tanpa plat kendaraan milik pelaku MA (17) warga Jalan Kutalimbaru, Pasar 3 dan sepeda motor Vario warna Hitam milik korban Hesron Ginting (22) warga Pasar 6 Padang Bulan.

“Iya, saat kami sedang melaksanakan patroli sekira pukul 02.30 WIB Minggu dini hari, kami mendengar berita melalui HT dari Beat Patroli Polsek Deli Tua adanya sekelompok remaja beramai – ramai menaiki sepeda motor dengan membawa alat – alat sajam, dari arah underpass Titi Kuning mengarah ke fly over Simpang Pos, kami langsung meluncur untuk memback up Polsek Deli Tua. Pada saat itu kami sedang di jalan Gatot Subroto, kami langsung gerak dan sesampainya di dekat simpang Ngumban Surbakti, kami lihat pelaku sedang tarik – tarikan dengan korban Hesron Ginting (22) yang mana sepeda motornya hendak diambil sama pelaku,” ucap Kasat Samapta Polrestabes Medan Kompol Pardamean Hutahaean.

Selanjutnya terjadi pengejaran dan polisi berhasil amankan yang terduga pelaku, sempat 2 orang temannya melarikan diri dengan membawa sajam, anggota Samapta berkoordinasi dengan Polsek Sunggal. Pelaku bersama barang bukti langsung diamankan oleh anggota dan anggota sudah berkoordinasi dengan Polsek Sunggal.

Ia menambahkan, kegiatan patroli ini dilakukan untuk membasmi tindak premanisme, begal, ataupun geng motor yang kerap meresahkan masyarakat.

“Kita menginginkan masyarakat nyaman dari aksi premanisme, begal, dan geng motor, apalagi baru saja kita mengakhiri Tahun Baru 2022 dan sudah memasuki Tahun Baru 2023 dan tak lama lagi kita akan menghadapi hari Imlek, semua kegiatan yang kami laksanakan sesuai perintah Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda.SH.SIK. Buat Warga merasa aman dan nyaman,” paparnya. (Rio)