Adang Darajatun jadi Ketua MKD DPR Menggantikan Aboe Bakar Al-Habsyi

Fokusmedan.com : Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan Habib Aboe Bakar Al-Habsyi resmi diganti dengan Adang Darajatun. Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel. Gobel mengatakan, pergantian tersebut sudah sesuai dengan surat yang dikirimkan oleh PKSĀ kepada DPR.

“Sesuai dengan surat Fraksi PKS dengan ini kami selaku pimpinan dewan menetapkan, saudara Drs. H. Adang Darajatun nomer nggota 426 dari Fraksi PKS menajdi ketua Mahkamah Kehormatan Dewan menggantikan saudara Habib Aboe Bakar Al-Habsyi nomer anggota 454, apakah dapat disetujui?,” kata Gobel di ruang Mahkamah Kehormatan Dewan, Selasa (27/9).

“Setuju,” jawab anggota rapat

Sementara itu, Habib Aboe menilai, sosok Adang Darajatun yang menggantikan dirinya sebagai ketua MKD adalah sosok yang memahami penyidikan dan penyelidikan.

“Yang menggantikan saya ini orang yang sangat berkelas, yang sangat memahami cara menghadapi penyidikan dan penyelidikan,” ungkap Aboe.

Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada anggota MKD dan staff apabila selama menjadi ketua MKD banyak kekurangan dalam dirinya.

“Akhirnya dari saya sepanjang perjalanan tugas, wabilkhususs saya minta maaf kalau ada kekurangan dalam dukungan emosional atau perhatian,” tutupnya.(yaya)