Kapolda Sumut Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Bintara Polri

Fokusmedan.com : Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. R. Z. Panca Putra Simanjuntak bertindak selaku inspektur upacara dalam pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri gel-II T.A. Tahun 2022 bertempat di Lapangan Upacara Satya Haprabu SPN Hinai Polda Sumut, Senin (25/7/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Irjen Panca  mengucapkan selamat kepada 448 siswa yang dinyatakan lulus menjadi peserta didik dan akan mengikuti program Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gel-II T.A. 2022 di SPN Hinai Polda Sumut

“Selamat menempuh pendidikan, selamat belajar dan berlatih kepada para siswa sekalian. hindari pelanggaran sekecil apapun dan patuhi seluruh peraturan serta ketentuan yang sudah ditetapkan oleh lembaga, sehingga saudara dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar,” katanya.

Pendidikan pembentukan ini menjadi penting karena para Bintara merupakan garda terdepan dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat

“Sesuai dengan kebijakan Kapolri dalam transformasi Polri yang Presisi, pendidikan menjadi aspek penting mempersiapkan SDM Polri yang mampu menjawab tantangan kekinian serta harapan masyarakat yang semakin tinggi kepada Polri,” pungkasnya.(yaya)