13/02/2025 23:49
SUMUT

Lebaran, Pelayanan Rumah Sakit Tetap Maksimal

Fokusmedan.com : Selama bulan ramadan seluruh rumah sakit diminta untuk tetap memberikan pelayanan yang maksimal kepada pasien.

Hal itu disampaikan Ketua Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Sumut dr Azwan Hakmi Lubis Spa MKes kepada wartawan, Senin (30/3/2021).

“Kendati begitu, rumah sakit juga tetap harus memberikan kesempatan kepada pegawainya untuk melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan tersebut,” ujarnya.

“Diharapkan tetap memberi pelayanan seperti biasa, dan rumah sakit juga memberi kesempatan atau waktu untuk beribadah bagi yang muslim,” ungkapnya kepada Analisa, Selasa (30/3).

Terpisah, Kabid Medis dan Keperawatan Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUPHAM) dr Maliana MKes menyampaikan, untuk ramadan tahun ini pihaknya belum mendapatkan edaran resmi dari Kemenkes terkait aturan jam masuk atau pulang pelayanan.

“Tahun ini akan disesuaikan dengan surat edaran terbaru dari pusat. Tetapi untuk IGD tetap melayani 24 jam selama tujuh hari dalam seminggu,” terangnya.

Sedangkan untuk operasional Poliklinik, lanjutnya, akan dibuka dari pukul 08.00 sampai pukul 15.00 WIB.

“Untuk waktu dekat ini bila ada perubahan waktu operasional layanan, RSUPHAM akan menginformasikannya kepada masyarakat,” pungkasnya.(riz)