17/06/2024 16:44
FOKUS MEDAN

Pengendara Sepeda Motor Tewas Ditabrak Kereta Api di Medan Helvetia

Pengendara sepeda motor tewas ditabrak kereta api di Medan Helvetia. Ist

Fokusmedan.com : Kecelakaan mengerikan terjadi di perlintasan rel kereta api Jalan Pantai Timur Kelurahan Cinta Damai Kecamatan Medan Helvetia memakan korban jiwa, Selasa (24/1/2023) siang.

Kecelakaan maut ini merenggut nyawa seorang pria bernama Losber Sitohang (48) warga Jalan Benteng Kecamatan Medan Marelan. Korban tewas mengenaskan akibat tertabrak kereta api.

Denson Herbert Sitorus Kepala Lingkungan (Kepling) II Kelurahan Cinta Damai Kecamatan Medan Helvetia menjelaskan kecelakaan maut ini terjadi ketika korban melewati perlintasan rel kereta api naik sepeda motor.

“Korban melintas dari arah utara menuju selatan. Sesampainya di perlintasan rel, kereta api sudah dekat. warga-warga tadi sudah menjerit, cuma si korban tadi tidak terlalu mengindahkan sehingga dia nyelonong saja, ” ungkap Denson.

Akibat kecelakaan ini korban terpental dengan kerasnya usai ditabrak kereta api. Korban jatuh terseret hingga sejauh 50 meter. Akibat tabrakan mengerikan ini, sepeda motor korban hancur, dan pengendara meninggal dunia di TKP.

“Kondisi korban meninggal di tempat,” imbuhnya.

Tak lama setelah kejadian, pihak kepolisian kemudian turun ke lokasi dan mengevakuasi korban.

“Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara oleh pihak kepolisian,” jelas Kepling.

Ia berharap agar kiranya pihak kereta api dapat memasang palang pintu perlintasan di Jalan Cinta Damai Medan Helvetia.

“Harapan warga kalau boleh dipasanglah palang perlintasan karena sudah terlalu sering kejadian kecelakaan di sini,” tandasnya. (Rio)