Kepala Lapas Tanjung Balai Kanwil Kemenkumham Sumut Lantik Pejabat Eselon V


Fokus
medan.com
: Kepala Lapas Tanjung Balai Kanwil Kemenkumham Sumut, Muda Husni melantik pejabat eselon V bertempat di Lapas Tanjung Balai, Kamis (3/2/2022).

Pejabat dilantik yakni Ramudin sebagai Kasubsi Kegiatan kerja, Lapas Tanjung Balai. Sebelumnya, Ramudin menjabat sebagai kasubsi Bimbingan kerja dan Pengelolaan hasil kerja di Lapas Rantau Prapat ujar Kalapas, Muda Husni.

Ia menjelaskan pelantikan pejabat eselon V tersebut sesuai dengan surat keputusan Kakanwil kemenkumham Sumut No. W : – 19.KP.03.03 tahun 2022.

Dalam amanatnya, Husni mengatakan mutasi dan promosi pejabat dilingkungan Kemenkumham merupakan hal yang biasa tergantung kebutuhan.

Negara mengamanatkan jabatan kepada kita agar diemban dengan baik secara sungguh – sungguh dan bertanggungjawab, ujar Husni.

Walau terkadang tidak sesuai dengan yang diharapkan, lanjutnya, namun jabatan yang diberikan inilah yang terbaik dan selamat bertugas.

“Untuk pejabat yang dilantik diharapkan terus melakukan inovasi dan berkreasi guna kemajuan organisasi,” pungkasnya.(ril)