Yusril Bertemu Zulhas, Bahasa Peluang Koalisi Partai Islam untuk 2024


Fokus
medan.com
: Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra bertemu dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Restoran Hutan Kota Plataran, Senayan Jakarta, Selasa malam (18/1). Mereka mendiskusikan kerjasama dan peluang membentuk koalisi partai-partai berbasis Islam dalam menghadapi Pemilu 2024.

Dalam pertemuan itu, Yusril didampingi Sekjen PBB Afriansyah Noor. Sedangkan Zulhas didampingi Sekjen Eddy Soeparno Bendahara Umum Pangeran Khairul Saleh dan tokoh senior PAN Al Hilal Hamdi.

“Dalam pertemuan santai dan bersahabat itu, kedua DPP partai tersebut mendiskusikan kerjasama dan peluang membentuk koalisi partai-partai berbasis Islam dalam menghadapi Pemilu 2024. Pertemuan yang sama,” tulis caption di akun Instagram @yusrilihzamhd , Rabu (19/1).

Sekjen PBB Afriansyah Noor mengungkapkan, pertemuan akan dilakukan dengan PPP dalam beberapa hari mendatang. Dia melihat terbuka peluang yang besar untuk ketiga partai berbasis Islam modernis itu untuk membangun kerjasama lebih erat.

“Bagaimana bentuk kerjasama ketiga partai itu sedang kita bahas dan kita rumuskan bersama,” ucapnya.

Yang penting, kata Afriansyah, tekad untuk bekerja sama itu telah muncul dari pucuk pimpinan ketiga partai. Hal itu merupakan langkah maju partai-partai berbasis Islam untuk membangun kekuatan bersama.

“Sehingga diharapkan kekuatan politik berbasis Islam akan muncul menjadi kekuatan politik yang signifikan di masa depan,” ucapnya.

Selain itu dalam captionnya, Yusril mengungkapkan, Ketum PAN Zulkifli Hasan merasa optimis kerjasama antara PAN, PPP dan PBB akan terwujud. Mengingat, ada kesamaan orientasi politik ketiga partai ini dan hubungan harmonis para tokoh sentral ketiga partai.
Menurutnya, ketiga Ketum partai ini saling bersahabat dan hubungan mereka sangat baik.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi keinginan bersama ini dapat terujud,” tandas Yusril.(yaya)