Meriahkan Maulid Nabi Muhammad dan Sumpah Pemuda, IPK Ranting Sekip Sunat 80 Anak

IPK Ranting Skip menggelar foto bersama. Ist

Fokusmedan.com : Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Sumpah Pemuda Ranting Ikatan Pemuda Karya (IPK) Sekip, Kecamatan Medan Petisah bekerja sama dengan Dr. Nova Satria & Dr. Arya Tjipta SP mengadakan sunat massal, Minggu (24/10) pagi di Klinik Jalan Zainul Arifin.

Dalam acara itu, turut hadir Sekcam Medan Petisah Budi Lubis, Sekjen DPD IPK Kota Medan Wanca, Ketua IPK Ranting Sekip Doli Manurung, ustad Zaid Nasution, dan Lurah Sekip Zuladhary.

Sebanyak 80 anak yang berkumpul di Jalan Sekip, Kecamatan Medan Petisah kemudian dibawa ke Klinik Jalan Zainul Arifin untuk disunat laser.

Menurut Ketua IPK Sekip Doli Manurung mengatakan, kegiatan sunat massal ini dilakukan dalam rangka memperingati hari besar Maulid Nabi Muhammad SAW. “Kegiatan ini kita lakukan memperingati hari Maulid Nabi Muhammad, dan sebanyak 80 anak kita sunat yang ada di Kelurahan Sekip,” ucapnya.

Dikatakannya, dengan diadakan sunat massal ini, dapat meringankan beban orang tua yang tak mampu. “Semoga bisa mengurangi beban orang tua, apalagi situasi pandemi covid-19 saat ini,” bebernya didampingi Sekretaris Diaz Harahap.SE, dan Bendahara Marhen Ginta.

Sementara itu, ketua panitia Eka Bian Lubis mengatakan, kegiatan sosial seperti ini akan terus dilakukan Ikatan Pemuda Karya (IPK) Ranting Sekip. “Rencananya tiap tahun kita akan lakukan sunat massal seperti ini,” ucapnya didampingi Sekretaris panitia Hariyandi Nst, dan Bendahara panitia Dicky Tanjung, SM.

Menurutnya, dengan diadakan kegiatan ini¬†paradigma organisasi kemasyarakatan dan pemuda (OKP) yang selama ini dipandang negatif menjadi positif. “Sehingga akan melahirkan imej positif bagi masyarakat,” katanya.

Sekalian dalam rangka menyambut sumpah pemuda dan paradigma OKP tidak seperti yg banyak orang pikirkan

Ranting IPK Sekip Kecamatan Medan Petisah juga akan melakukan kegiatan donor darah. “Insya Allah kalau tidak halangan pasti dibuat setiap tahun. Dan dalam waktu dekat kita lakukan donor darah,” tutupnya.

Setelah 80 anak disunat, kemudian sebagai ucapan terima kasih Ranting Ikatan Pemuda Karya (IPK) Sekip, Kecamatan Medan Petisah memberikan bingkisan dan susu. (Rio)