22/05/2024 9:17
SUMUT

Polisi Tangkap Perampok Bercelurit di Binjai yang Rampas Gelang Emas IRT 

Ist/fokusmedan.com

Fokusmedan.com : Peristiwa perampokan terjadi di Jalan Danau Daratan Kecamatan Binjai Timur, Sumatera Utara (Sumut), Senin (11/10/2021) malam.

Saat itu, seorang ibu rumah tangga (IRT) bernama Asrina (48) yang sedang menyiram bunga di halaman, tiba tiba dikejutkan dengan kedatangan pria tak diundang yang membawa senjata tajam arit rumput alias celurit.

Pelaku yang datang dari arah belakang, tiba-tiba mengayunkan celurit ke arah korban, dam nyaris mengenainya. Sejurus kemudian, pelaku langsung merampas gelang emas korban dan kabur meninggalkan lokasi.

Tak ayal, aksi perampokan yang menyasar IRT di rumahnya ini menggegerkan warga sekitar yang kemudian melaporkannya ke pihak berwajib.

Kasubag Humas Polres Binjai AKP Siswanto Ginting kepada wartawan, Selasa (12/10/2021) menjelaskan personel Polsek Binjai Timur yang mendapat informasi kejadian ini kemudian bergerak melakukan penangkapan.

“Pelaku perampokan sudah kita amankan,” katanya.

Ia mengatakan pelaku berinisial DS (39) warga Jalan Danau Baratan I Kecamatan Binjai Timur.

“Pelaku diamankan tak jauh dari rumahnya di sekitar pinggiran rel kereta api,” jelas Siswanto.

Dari pemeriksaan, kata Humas, pelaku mengakui perbuatannya, melakukan perampokan. Turut diamankan sebilah senjata tajam, dan 1 buah gelang emas seberat 5 gram.

Akibat perbuatannya tersangka dikenakan Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman di atas 5 tahun kurungan penjara.

 

(Rio)