Genjot Akselerasi, Kapolda Sumut Tinjau Vaksinasi di Nias
Fokusmedan.com : Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak meninjau pelaksanaan vaksinasi pelajar, masyarakat umum dan lansia, sebanyak 2.000 orang di SMAN 3 Gunung Sitoli, Kabupaten Nias, Kamis (23/9/2021).
Kedatangan Irjen Pol RZ Panca ke Kota Gunung Sitoli untuk mempercepat vaksinasi sesuai arahan Presiden Joko Widodo dalam upaya pemulihan kesehatan nasional.
“Saya minta masyarakat yang belum divaksin agar mengikuti vaksinasi untuk mendapatkan kekebalan tubuh (herd immunity) sebagai upaya mencegah terpapar pandemi Covid-19,” ungkapnya.
Akselerasi vaksinasi di Sumut, lanjutnya, terus digenjot agar target vaksinasi yang ditentukan pemerintah pusat bisa tercapai serta menurunkan status level PPKM
“Vaksinasi ini sangat membantu dalam penurunan status PPKM. Hal ini kita buktikan dengan beberapa kabupaten/kota di Sumatera Utara yang sebelumnya PPKM Level 4 sekarang Level 3. Bahkan sudah ada yang menjadi Level 1,” katanya.
Selian meninjau vaksinasi, Kapolda Sumut juga membagikan bantuan sosial (bansos) dalam rangka 31 tahun pengabdian Dhira Brata AKPOL 1990 kepada warga yang kurang mampu akibat terdampak Covid-19.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan saudara-saudara yang terdampak Covid-19. Tetap patuhi prokes, jaga jara, pakai masker dan jangan takut untuk divaksin,” tandasnya.(ril)