01/12/2023 16:50
FOKUS MEDAN

Forkom Polda Sumut Berduka, Selamat Jalan Henri Sianturi

Fokusmedan.com : Seluruh pengurus dan anggota Forum Wartawan Komunikasi (Forkom) Polda Sumut berduka atas wafatnya Produser MNC TV, almarhum Henri Sianturi, Jumat (20/8/2021).

“Kami sangat berduka atas kepergian sahabat kami. Beliau merupakan sosok yang sangat bersahaja dan kita tentu sangat kehilangan sosok seperti beliau dalam dunia jurnalis di Sumatera Utara,” sebut  Ketua Forum Wartawan Komunikasi Polda Sumatera Utara, Jhon Damanik di rumah duka.

Suasana duka juga terlihat saat puluhan jurnalis dari berbagai media cetak, elektronik dan online melayat almarhum ke rumah duka di Jalan Garu 3 No 120, Kecamatan Medan Amplas.

Sejumlah jurnalis senior yang merupakan sahabat almarhum Henri Sianturi tampak hadir melayat serta memberi penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Diantaranya Ketua PWI Sumut Hermansjah, Sekretaris PWI Sumut (Edward Tahir), Khairul Muslim (Medan Pos) George Tambunan (Medan Pos).

“Beliau ini merupakan salah satu jurnalis yang menjadi panutan bagi kita semua. Beliau selalu menunjukkan integritas sebagai seorang jurnalis dalam melaksanakan tugas memberi informasi kepada masyarakat. Semoga beliau diterima di sisiNya dan keluarga diberi ketabahan,” ujar Ketua PWI Sumut, Hermansjah.

Dalam kesempatan tersebut, Forum Wartawan Komunikasi Polda Sumut juga menyerahkan tali asih yang diterima langsung oleh istri Boru Lubis didampingi Arnold Sianturi yang merupakan adik kandung almarhum Henri Sianturi.[ril)