
Fokusmedan.com : Dinas Kesehatan Provinsi Sumut mencatat adanya pertambahan kasus kematian akibat terinfeksi Covid-19. Pertambahan itu didapatkan dari tujuh warga Kota Medan yang meninggal dunia karena terinfeksi virus corona.
Hal ini disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumut dr Aris Yudhariansyah kepada wartawan, Sabtu (5/6/2021).
“Jadi untuk saat ini, total warga Sumut yang meninggal akibat Covid-19 menjadi 1.065 orang,” sebutnya.
Ia menjelaskan, dengan adanya pertambahan tersebut maka akumulasi kasus kematian di Kota Medan menjadi 522 orang.
Sedangkan penambahan kasus baru konfirmasi positif, terdapat penambahan 80 orang dari 7 Kabupaten/Kota, sehingga akumulasi kasusnya naik menjadi 32.454 orang.
“Terbanyak dari Medan dengan 33 orang, Deliserdang 15 orang, Asahan 10 orang, Sergai dan Binjai 8 orang, Langkat 5 orang dan Labuhanbatu 1 orang,” ungkapnya.
Sedangkan untuk kasus kesembuhan, lanjutnya, bertambah 77 orang dari 9 Kabupaten/Kota menjadi 28.936 orang. Jumlah terbanyak yakni Medan 24 orang, Deliserdang 22 orang, Labura 12 orang, Dairi 11 orang, Tebing Tinggi 4 orang, serta masing-masing 1 orang dari Langkat, Simalungun, Batubara dan Padang Lawas.
“Total kasus aktif Covid-19 Sumut ada 2.453 orang,” tandasnya.(riz)
