24/02/2024 16:21
INSPIRASI

BKM Muslimin Peringati Isra’ Miraj 1422 H dan Santuni Anak Yatim

Acara Isra’ Mi’raj di halaman Masjid Muslimin, Jalan Perbatasan, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor. Ist

Fokusmedan.com : Badan Kenaziran Masjid (BKM) Muslimin peringati Isra’ Miraj Nabi Besar Muhammad SAW 1442 H.

Acara digelar di halaman Masjid Muslimin, Jalan Perbatasan, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, Jumat (26/3/21) malam.

Peringatan Isra’ Miraj yang mengambil thema “Dengan Isra’ Miraj Mari Kita Tingkatkan Ketaqwaan & Kualitas Iman Menuju Insan Yang Berakhlatul Karimah” dihadiri Ketua Perwiritan Yasin Muslimin, H Saidil Amri dan pengurus diantaranya H Edward dan Juanda. Tampak juga muda-mudi dan jamaah masjid.

Acara yang berlangsung penuh khidmad dirangkaian dengan pemberian santunan kepada belasan anak yatim dan warga kurang mampu

Ketua BKM Masjid Muslimin, Tarmidzi Situmorang menyampaikan ucapan terima kasih atas terlaksananya momen sakral bagi seluruh alam dan Umat Islam ini terutama kepada muda-mudi Masjid Muslimin yang telah ikut bekerja secara ikhlas sehingga peringatan Isra’ Miraj ini terselenggara dengan lancar dan sesuai harapan.

Ketua panitia pelaksana, M Arif Rizki Fadillah mengucapkan ribuan terimakasih kepada orangtua, tokoh masyarakat dan jamaah masjid.

Terutama kata dia, kepada para donatur yang telah ikut membantu,”Semoga sedekah yang telah diberikan ini secepatnya dibalas Allah SWT dengan berlipat ganda,” ungkapnya.

Sedangkan Ustadz Dedek Husairi dalam ceramahnya mengangkat sejarah Nabi Muhammad SAW saat perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqso sampai Isra’ nya Nabi Allah ke Sidratal Muntaha.

“Dalam perjalanannya, Rasulullah menerima perintah agar menegakan salat lima waktu,” kata Ustad.

Pantauan di lokasi, peringatan Isra’ Miraj dimulai usai Solat Isha, dan diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Kegiatan tetap memperhatikan protokol kesehatan (Prokes) dalam upaya pencegahan Covid-19.

(Rio)