29/11/2023 6:13
INSPIRASI

Pemuda Pemudi Kampung Sejahtera Medan Rutin Gotong Royong

P3KS dan warga melaksanakan gotong royong. Ist

Fokusmedan.com : Perkumpulan Pemuda Pemudi Kampung Sejahtera (P3KS) dan warga konsisten menjaga kebersihan lingkungannya dengan melakukan gotong royong setiap minggu di Jalan Haji Zainul Arifin Medan, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah. Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka mendukung program pemerintah Kota Medan dalam bidang kebersihan.

“Gotong royong ini menjadi program rutin yang dilakukan oleh P3KS setiap minggunya, hal ini guna menjadikan Kampung Sejahtera yang bersih dan nyaman” ujar ketua P3KS, Aminurasid disela kegiatan gotong royong, Minggu (21/3/2021).

Setiap minggunya, kata dia, warga dan P3KS, sudah berkumpul di lapangan serbaguna, tepatnya di bantaran sungai Babura, untuk bersiap siapa melakukan pembersihan atau gotong royong. Dari gang ke gang emak-emak ini terus membersihkan sampah sampah warga yang berserakan.

Para pria memegang kereta sorong dan tong sampah beroda yang diberikan oleh Dinas Kebersihan Kota Medan. Degan penuh semangat para warga dan P3KS terus berbenah menuju Kampung Sejahtera yang kreatif dan inovatif.

“Semuanya ini dilakukan sebagai bukti warga Sampung Sejahtera terus berbenah dan berharap pemerintah dapat terus berkolaborasi dengan warga, sehingga kedepannya Kampung Sejahtera ini menjadi Kampung yang maju dan berkah,” harapnya.(ng)