12/07/2024 18:56
SUMUT

Geram Ibunya Dikasari, Adik Bunuh Abang Kandung di Siborong-borong

Salah seorang pelaku pembunuhan yang diamankan polisi. Ist

Fokusmedan.com : Pertengkaran satu keluarga berujung maut terjadi di sebuah rumah di Dusun Pangaloan Desa Paniaran Kecamatan Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara.

Pelaku berinisial SN (18) memukuli kepala abang kandungnya AN (34) menggunakan kayu hingga meregang nyawa lantaran geram, korban berlaku kasar kepada ibunya.

Kapolres Tapanuli Utara AKBP Muhammad Saleh menjelaskan tragedi pembunuhan tersebut terjadi, Rabu (10/3/2021) petang sekitar pukul 18.30 WIB, berawal ketika korban inisial AN datang ke rumah ibunya Fine Tampubolon (61).

“Korban datang dengan marah-marah tanpa sebab, dan membuat keributan,” ujar Muhammad Saleh kepada wartawan.

Ia mengatakan korban tidak perduli dengan dua orang adiknya dan langsung mencekik leher ibu nya dan hendak menusuk pakai gunting yang sudah di persiapkan.

Melihat hal tersebut, salah seorang adiknya menangkap korban dan melarang serta mengevakuasi ibunya keluar rumah.

“Namun korban masih berusaha untuk mengejar ibunya sehingga tersangka Swandi Nababan tidak terima dan langsung mengambil kayu dari samping rumah nya dan memukul kepala korban sebanyak 6 kali hingga korban terkapar dan tewas di tempat,” kata Kapolres.

Setelah korban tewas di tempat, tersangka langsung menyerahkan diri ke Polsek Siborongborong.

“Dari keterangan yang kita peroleh dari saksi-saksi yang lain, bahwa korban memang selama ini jahat sama orang tua nya dan bahkan sering mengancam-ancam dan memarahi nya. Rumah korban dengan ibunya memang berdekatan dan korban sudah menikah dan memilik dua anak,” ungkapnya.

Sedangkan tersangka masih satu rumah dengan orang tua nya karena masih lajang.

“Kita sudah melakukan olah TKP, mengamankan Barang Bukti serta membawa korban ke RSU untuk dilakukan visum. Tersangka sudah kita amankan di Polsek Siborong-borong guna kepentingan penyidikan,” tukasnya.

(Rio)