15/07/2024 19:12
SUMUT

Sempat Kabur, Supir Bus Kecelakaan Maut di Tebing Tinggi Diamankan Polisi

Kecelakaan maut di Jalan Umum Tebing Tinggi-Pematang Siantar. Ist

Fokusmedan.com : Supir bus Intra yang terlibat kecelakaan maut di jalan lintas Tebing Tinggi – Pematangsiantar, dkamankan pihak kepolisian.

Hal ini disampaikan Dirlantas Polda Sumut Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda kepada wartawan usai menjumpai keluarga korban kecelakaan di Masjid Al Amin Jalan Dusun IX Kenangan Desa Lau Dendang Kecamatan Percut Sei Tuan, Senin (22/2/2021) sore.

“Pengemudi bus (Intra) sudah diamankan, dia menyerahkan diri ke Polres Simalungun,” katanya.

Kombes Pol Valentino menyampaikan saat kecelakaan terjadi, supir bus tersebut sempat melarikan diri. “Mungkin karena situasi (panik), yang bersangkutan melarikan diri,” ungkapnya.

Ia mengatakan pihaknya masih melakukan pemeriksaan mendalam terhadap supir bus Intra tersebut apakah ada unsur kelalaian atau tidak.

“Untuk namanya nanti dulu ya, kami masih dalami. Dugaan sementara kecelakaan karena mobil Avanza oleng ke lajur bus, penyebabnya kenapa itu masih kita dalami,” tukasnya.

Diketahui, kecelakaan maut yang melibatkan bus Intra dan mobil Toyota Avanza merenggut 9 korban jiwa, pada Minggu (21/2/2021) malam.

Peristiwa terjadi di Jalan Tebing Tinggi-Pematangsiantar, tepatnya di Desa Gunung Kataran, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergai, Sumatera Utara.

(Rio)