29/11/2023 5:25
INSPIRASI

DPK BKPRMI Medan Maimun Galang Dana untuk Korban Gempa dan Banjir

Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Medan Maimun melakukan penggalangan dana. Ist

Fokusmedan.com : Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Medan Maimun dalam agenda penggalangan dana untuk musibah bencana alam gempa bumi dan banjir di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat, Kamis (28/1/2021) kemarin.

Dalam kegiatan donasi itu, turut bergabung Remaja-Remaja Mesjid dan Organisasi Kepemudaan Islam (OKI), serta Karang Taruna Kecamatan Medan Maimun.

Baca Juga : Pagi Hingga Siang Hujan Lebat Berpeluang Melanda Medan Sekitarnya

Kegiatan dan donasi ini juga didukung penuh oleh dan disalurkan melalui BKPRMI PEDULI beserta ACT SUMUT yang nantinya akan disalurkan langsung kepada saudara-saudara kita yang tertimpa musibah.

Ketua Umum DPK BKPRMI Medan Maimun, Ahyar Makawaru ,SH, didampingi Sekretari Umum, Rozi Tanjung dan Bendahara, Himawan Nugraha,SM, mengungkapkan, selain rasa terima kasihnya kepada Pemuda-Pemudi Islam Medan Maimun yang turut serta membantu, dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah menyisihkan rezekinya untuk musibah bencana alam gempa bumi dan banjir di Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat.

“Semoga Allah SWT akan mencurahkan rahmat dan kebaikan-Nya dan bencana di tanah air segera pulih dan berakhir,”kata khyar.

Mengakhiri, Akhyar juga menyampaikan agar saudara-saudara di Sulawesi dan Kalimantan selalu diberi kesabaran dan ketabahan.

(Rio)