15/07/2024 18:25
FOKUS MEDAN

Ribut Perkara Utang, Rusdianto Bunuh Temannya di Desa Kolam! Caranya Sadis

Tersangka pembunuhan yang diamankan. Ist

Fokusmedan.com : Polsek Percut Sei Tuan menangkap pelaku Rusdianto alias Bosok (34) yang menghabisi korban Hendra Syahputra dengan cara membenamkan korban ke kolam hingga tewas di Jalan Pusaka Pasar XIII Tanah Garapan Desa Kolam Kec Percut Sei Tuan, Senin (4/1/2021) sore.

Pembunuhan itu diketahui saat saksi Taufik Fernando warga setempat mengatakan bahwa ia melihat pelaku dan korban ribut di lokasi. Tak lama kemudian pelaku pergi meningalkan korban yang tenggelam di kolam.

Melihat korban tenggelam di kolam, saksi bersama ayahnya Zulham Efendi mengangkat korban dari dalam kolam dan membaringkanya ke bangku panjang. Namun korban sudah tak bernyawa.

Baca Juga : Petaka Cinta Segitiga, Wanita Ini Tega Siram Pacarnya Pakai Air Keras! 2 Tersangka Ditangkap

Mengetahui korban meninggal, keluarga korban, Bagus melaporkan kejadian itu ke Polsek Percut Sei Tuan. Tak lama petugas datang dan mengamankan pelaku ke Mapolsek Percut Sei Tuan.

Selasa (26/1/2021) sore, Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Ricky Pripurna Atmaja mengatakan tersangka dijerat pasal 338 dan atau 351 ayat (3) KUHP dengan menghilangkan nyawa orang lain dengan cara penganiayaan dengan ancaman diatas 7 tahun penjara.

“Motif pembunuhan diduga karena ribut adu mulut soal utang piutang,” tukasnya.

(Rio)