Man United Vs Liverpool 3-2, The Reds Tersingkir dari Piala FA, Klopp : Itu Membuat Frustasi

Penyerang Liverpool Mohamed Salah menyarangkan gol ke gawang Manchester United. Twitter Liverpool FC

Fokusmedan.com : Liverpool tersingkir dari ajang Piala FA usai dikalahkan Manchester United dengan skor 3-2 di Old Trafford, Senin (25/1/2021) dinihari WIB.

Si Merah sempat unggul setelah 18 menit pertandingan di Old Trafford melalui upaya luar biasa dari Mohamed Salah.

Namun, tuan rumah segera menyamakan kedudukan ketika Mason Greenwood menyelesaikan serangan balik sebelum Marcus Rashford membuat mereka unggul setelah jeda.

Baca Juga : Kalah dari Southampton 1-0, Arsenal Tersingkir dari Piala FA

Liverpool menyamakan kedudukan melalui Salah tepat sebelum satu jam pertandingan, tetapi tendangan bebas Bruno Fernandes dengan 12 menit tersisa menyelesaikan hasil pertandingan.

Usai pertandingan, pelatih Liverpool Jurgen Klopp berkomentar bahwa tersingkir dari Piala FA bukan sesuatu yang diinginkan.

“Itu bukan yang kami inginkan, jadi itu membuat frustrasi, tetapi kami melakukan banyak langkah ke arah yang benar. Awal permainan bagus, tapi kemudian kami membuat kesalahan yang menentukan,” ujarnya seperti dilansir dari liverpoolfc.com

Ia mengatakan seputar gol pertama yang dicetak United, timnya memiliki terlalu banyak opsi untuk menyerang dan tidak ada perlindungan.

“Kami kehilangan bola dan kemudian terjadi serangan balik. Itu bukan serangan balik pertama dalam permainan. Kami mencetak dua gol, itu juga bagus. Tidak apa-apa, tetapi pada akhirnya mereka mencetak tiga, kami mencetak dua dan mereka lolos dan kami tida,” kata Klopp.

Meski kalah, Klopp berujar timnya mengambil sisi positif dari permainan ini.

“Tentu saja – Saya melihat banyak langkah ke arah yang benar dan itu semua bagus. Itu adalah persiapan yang baik untuk pertandingan Tottenham dengan ancaman serangan balik mereka. Kami tahu persis apa yang harus kami kerjakan,” tukasnya.

(Rio)