09/12/2023 16:25
FOKUS MEDAN

Jamin Keamanan Pilkada, Brimob Polda Sumut Tinjau TPS di Medan

Brimob Polda Sumut mengggelar patroli besar. Ist

fokusmedan : Guna menjamin keamanan saat Pilkada serentak, Dansat Brimob Polda Sumut laksanakan Patroli Skala Besar dalam rangka pemantauan pelaksanaan pemungutan suara di wilayah Hukum Polrestabes Medan, Rabu(9/12/2020).

Dalam Patroli Skala Besar tersebut dihadiri pula oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si., Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P.,M.M., Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, S.E., Danlantamal I Belawan, PJU Kodam I/BB, PJU Polda Sumut, Kapolrestabes Medan, Dandim 02/01 BS dan personil gabungan TNI POLRI.

Adapun rute Patroli Skala Besar tersebut dimulai dari Pos Lantas Lapangan Merdeka Medan, Jalan Balai Kota, Jalan Merak Jingga, Jalan Perintis Kemerdekaan (TPS 03), Jalan Prof HM. Yakin, Jalan Putri Hijau, Jalan Laboratorium (TPS09), Jalan Guru Patimpus, Jalan Razak (TPS 02 dan TPS 03), Jalan Sekip, Jalan Kapten Maulana Lubis, Jalan Imam Bonjol, Jalan KH. Zainul Arifin, Jalan Taruma (TPS 01-TPS04), Jalan Kejaksaan, Jalan Pengadilan, Jalan Raden Saleh dan kembali ke Pos Lantas Lapangan Merdeka.

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi, S.I.K,., S.H. yang turut ikut dalam Patroli Skala Besar tersebut mengatakan kegiatan hari ini merupakan dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif ditengah pencoblosan Pilkada di Kota Medan.

Kita juga langsung melihat, meninjau dan berkoordinasi dengan KPPS untuk memastikan situasi pemungutan suara dalam suasana aman dan baik serta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan”, terangnya.

Selain itu juga, para pejabat utama baik dari Polda Sumut maupun Kodam I/BB berinteraksi langsung dengan masyarakat serta menyampaikan agar tetap menjaga kekondusifitasan suasana pelaksanaan pemungutan suara serta mengimbau terkait protokol kesehatan.

“Kita juga tadi singgah dan meninjau beberapa TPS di Kecamatan Medan Timur, Medan Barat dan Medan Baru, dan kita juga tadi berkoordinasi dengan Camat Medan Petisah tentang penerapan protokol kesehatan yang dilaksanakan pada TPS tersebut” pungkas Kombes Abu Bakar.

(riz)