Kebakaran Hanguskan Gudang Dupa di Medan Labuhan

Kebakaran menghanguskan gudang dupa. Ist

fokusmedan : Si jago merah mengamuk melahap sebuah gudang tempat pembuatan dupa di Jalan Paya Bakung Lingkungan 8 Gg Kacung Kelurahan Martubung Kecamatan Medan Labuhan, Sabtu (17/10/2020) dinihari.

Informasi dihimpun wartawan, api pertama kali muncul dari bagian belakang rumah yang berdekatan dengan tumpukan dupa. Dengan cepat api merambat dan menghanguskan tumpukan dupa tersebut.

Kebakaran ini sempat membuat penghuni rumah Jonannes (40) panik dan berusaha menyelamatkan barang-barang berharga.

“Kami dapat laporan dari masyarakat terjadi kebakaran. Rumah ini tempat usaha UMKM gudang pembuatan dupa milik Jonannes,” ujar Kepala Lingkungan 8 Ibrahim, Sabtu (17/10/2020).

Dalam kejadian ini, satu unit mobil pikap nyaris ludes terbakar. Tampak juga beberapa warga mengevakusi sejumlah tabung gas untuk menghindari ledakan dan kobaran api lebih besar.

Sementara untuk proses pemadaman, sempat terkendala akses menuju TKP kebakaran yang sempit. Warga setempat berusaha lebih dahulu memadamkan api dengan alat seadanya sembari menunggu petugas damkar datang.

Api dapat dikuasai setelah lima unit armada damkar Pemko Medan diterjunkan ke lokasi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Sementara petugas Polsek Medan Labuhan yang tiba langsung melakukan olah TKP untuk menyelidiki penyebab kebakaran.

(Rio)