23/04/2024 12:49
NASIONAL

Rumah Anggota DPRK Aceh Barat Dilempar Granat, Ledakan Sangat Keras

fokusmedan : Rumah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Aceh Barat, Ahmad Yani berlokasi di Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat, Senin dini hari sekira pukul 03.45 WIB dilempar granat oleh orang tidak dikenal (OTK). Akibatnya, beberapa bagian dan jendela rumah korban serta rumah tetangga di sekitar lokasi kejadian ikut rusak.

“Saat granat meledak, saya dan keluarga sedang tertidur. Kami kaget saat mendengar suara dentuman keras,” ungkap Ahmad Yani, seperti dilansir Antara, Senin pagi.
(8/6).

Menurutnya, ledakan granat yang diduga sengaja dilempar ke rumahnya tersebut tidak mengenai bagian kamar tempat dirinya beristirahat. Granat tersebut jatuh di bagian samping rumah di sekitar pohon mangga.

Ahmad Yani mengaku bersyukur atas musibah tersebut, karena granat yang diduga dilempar oleh orang tidak dikenal tersebut tidak menyebabkan korban jiwa di masyarakat, maupun anggota keluarganya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Aceh Barat AKP Parmohonan Harahap membenarkan adanya ledakan sebuah granat di samping rumah seorang anggota DPRK Aceh Barat, di kawasan Desa Alue Perman, Kecamatan Woyla Barat tersebut.

“Masih kami lakukan penyelidikan,” ucap AKP Parmohonan.(yaya)