15/03/2025 15:12
NASIONAL

Polda Sumut selidiki 5 daerah atas dugaan penyelewengan dana bansos Covid-19

Poldasu

fokusmedan : Polda Sumut telah mendapatkan daerah mana saja yang diduga telah melakukan penyelewengan dana bantuan sosial (bansos) Covid-19.

Hal itu disampaikan Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Sumut Kombes Pol Rony Samtana kepada wartawan, Selasa (19/5).

“Ada lima darah, yakni Medan, Siantar, Toba, Samosir, dan Deliserdang,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, kini penyidik Ditreskrimsus Polda Sumut sudah mengumpulkan bukti-bukti dan memintai keterangan dari beberapa saksi.

“Jadi mohon maaf, kasus ini masih tahap penyelidikan. Sabar ya, nanti pasti disampaikan lagi,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin menyebutkan pihaknya sedang mendalami dugaan penyelewengan bantuan sosial dan bantuan langsung tunai di Sumut sesuai dengan instruksi Presiden Jokowi.(riz)