18/04/2024 15:22
NASIONAL

Menko Mahfud: Anggaran Proyek Dialihkan Dulu untuk Selamatkan Rakyat dari Corona

fokusmedan : Presiden Joko Widodo alias Jokowi¬†dan Wapres Ma’ruf Amin bersama para menteri menggelar rapat menggunakan teleconference, hari ini, Senin (16/3). Rapat tanpa tatap muka ini dilakukan demi mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-10.

Menko Polhukam Mahfud Md mengatakan, salah satu hasil rapat adalah pengalihan alokasi anggaran. “Salah satu keputusan rapat kabinet hari ini adalah refocussing dan realokasi dana ke arah penyelamatan rakyat,” kata Mahfud.

Menurut dia, pengalihan anggaran ini, digunakan untuk kesehatan rakyat. “Artinya, dana-dana yang selama ini dianggarkan untuk pembangunan atau proyek-proyek, supaya dialihkan dulu untuk kesehatan rakyat dan menyelamatkannya dari Corona,” ungkap Mahfud.

Dia juga menuturkan, dalam sidang tersebut turut dibahas bagaimana mengefektifkan dan menyosialisasikan secara gencar dan masif tentang social distancing, yaitu menghindari pertemuan dan perkumpulan dan persentuhan dengan orang lain, di dalam kehidupan bersama.

“Hindari kerumuman, kalau tidak terlalu penting, jangan berdekatan dengan orang lain, sehingga kita semuanya bisa meminimalisir serangan COVID-19,” jelas Mahfud.(yaya)