
Fokusmedan.com : Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah I Medan mengeluarkan peringatan dini cuaca, Senin (8/2/2021) malam.
Diperkirakan malam ini, hujan deras disertai petir dan angin kencang berpeluang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara (Sumut).
“Masih terjadi hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 20.00 WIB di Langkat, Deli Serdang, Asahan, Labura, Simalungun, P. Siantar, Toba, Karo, Dairi, Labusel, Paluta, Sergai,” ungkap prakirawan BMKG Medan.
Ia memprediksi kondisi ini dapat meluas ke Binjai, Medan, T. Tinggi, Tj. Balai, Batubara, Labuhanbatu dan sekitarnya. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 23.00 WIB.
(Rio)
